Воспитание нужных привычек

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.                     

Теккерей, Уильям  

Сильные слова, здесь же намного проще.

Хочу придать себе дополнительную мотивацию в выполнении своих рутинных действий, которые дают мне иллюзию движения вперед, поступательного развития. Есть интерес  внести элемент игрофикации в эту скукотищу, чтобы были яркие зеленые и красные квадратики, проценты и графики, цифры и звездочки моих маленьких побед над собой.

Уже продолжительное время я, практически каждый день, пишу дневник. Минимум сто тридцать три слова ежедневных мыслей, планов, эмоций о текущем дне.

Регулярно занимаюсь физкультурой. Это или отжимание от пола (30 раз и больше) или «поход» на местный стадион, побегать, повисеть на турниках.

Эти две полезные привычки уже сформировались вполне уверенно. Если я не сделаю их, к вечеру меня просто корежит. Добавил себе еще немножечко стресса.

С мая я стараюсь выделять около пяти минут на изучение английского языка. Формы этого изучения — карточки изучения слов, один урок аудиоучебника Драгункина. В высшей степени это не серьезно, но если делать это каждый день, потом сложить и перемножить?

Установил на android смартфон свежекупленные программы.

Hab It! Привычки, Цели, Задачи   и Ежедневные задачи.

Почему такой выбор не отвечу даже самому себе. Буду пробовать и тестировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.