О ХХХ Олимпиаде — 2

Наши Олимпийцы, перед последним днём соревнований, завоевали достойные 21 золотую медаль (4-е место), а по общему количеству наград находятся на почетном 3-м месте. Хотелось бы повыше и побольше, но объективно смотря на человеческие и экономические потенциалы ведущих стран (США, Китай) и сравнивая их с Россией, то пропорции  должны быть не в нашу пользу еще существеннее.  Великобритания же — хозяйка соревнований, чрезвычайно грамотно подготовившая своих спортсменов по нескольким видам спорта, вроде гребли и велотрека, использовала преимущества домашних стен, запредельную поддержку болельщиков…

Наши завышенные ожидания, критика в адрес спортсменов, быть может, добавили грамм мотивации и результаты «пошли». Или, что вероятнее,  так составлен график, что наши коронные виды спорта,  преимущественно расписаны на конец соревнований?

Но как же мы многое хотим! Быть первыми, чтобы выиграли Олимпиаду, чемпионаты мира Европы, поставили рекорды и обставили «америкосов» и «узкоглазых». Смотрим в телевизор, жуя чипсы,  мечтаем, желаем, возмущаемся. Не понимая, что наши спортсмены — они из нас! Не инопланетяне, не гастарбайтеры, а — мы! Готовы ли мы сами к ежедневному тяжелому труду, смогли мы бы отдать своих детей в большой спорт, вроде художественной гимнастики или гребли. В виды спорта, которые далеки от «гламура»: тяжелая атлетика, метание молота, марафонские дистанции, где изможденного вида соотечественники побеждают себя и других… Если лично не можешь, так чего же ждать от других?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.