Игорь Растеряев в Брянске. 30 октября 2013.

На наших глазах произошла эволюция Игоря Растеряева, по-настоящему народного певца, артиста от

до

Игорь Растеряев_Брянск

Полноценный концертный тур по городам России. Нормальные залы, а не клубы, богатый репертуар, составленный на 80% из собственных произведений, адекватный зритель.

Игорь чрезвычайно эффективен. Он — «человек-оркестр». Ему не надо ни подпевки и подтанцовки, ни тонн пиротехники и мириад лазеров и огней, ни киловатт звука, толп PRщиков и продюссеров, костюмеров, гримеров.  К этому прибавим, что почитатели его таланта — не определенные  социальные группы, вроде девочек-школьниц и бородатых байкеров, а…все?! На концерте были  студенты, мамы с малолетними детьми, бритоголовые ребята и люди пенсионного возраста, товарищи в костюмах, и те, кто в понятном состоянии пытался из концертного зала громким голосом пытался «рулить процессом» и т.д. Охват максимально широк.  «Попадание» в аудиторию удивительное.

Артист, в обычной, полуспортивной одежде одежде, с полотенцем, чашечкой, вероятно, воды вышел на сцену. Не его личность, светлый лик здесь на первом месте, а его понимание этого мира, выраженное в творческой манере. Первые звуки гармошки, песня, мурашки по коже…

Его работа напомнила тренировку или выступление профессионального спортсмена. Старательно, спланировано, с перерывами, где-то ускориться и затем притормозить. Выступление до пота. Всё-таки полуторачасовой концерт, гармонь, голосовая нагрузка… Попробуйте столько просто поговорить.

Да,  не было особого блеска и вспышки куража, нереального перфоманса, была  отлично сделанная работа. Профессионализм, в очередной раз поразивший меня.

Потрясающе, Игорь!

Вышел с концерта с простым, теплым и радостным чувством, что это было хорошо…

P.S. Скоро выложу видео  с концерта, снятое на смартфон. На yotube есть ролики с концерта. Что-то можно найти и на vk.com.

Текст Русская дорога

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.