О ХХХ Олимпиаде

Выступление сборной России на ХХХ Олимпиаде вызывает закрепление  чувства примирения с действительностью: моя страна — не супер держава. Так, 1/7 часть малообжитой земли, населенная народом, постепенно утрачивающим способность показывать реальный результат.

Большой спорт — это сложнейшая система, по воспитанию человека и подготовке его к выработке максимальной мощности в нужный момент. Система на стыке наук и дисциплин: фармакология, генетика, антропология, психология, системы нетрадиционной медицины, мотивации и т.п.

Большой спорт в современном мире — это поле схватки между державами.  Боевые действия с наличием атомного оружия похожи на самоубийство, а тяга к сравнению «кто круче и у кого больше» заложена в природе человека. И государства не жалеют деньги «добычу» золотой Олимпийской славы. Причем деньги не дают сколько нибудь значимого быстрого результата.

И вот мы, нация, уже не можем и не умеем удерживать уровень достигнутым в СССР. Постепенная деградация. Пока есть возможность тупо дать денег, но это, похоже, предел нашей квалификации. И пока есть что продавать…

Интересное мнение сатирика М. Задорнова

РОССИЯ, БЛИН, ВПЕРЁД!

И почему у «ну, тупыых» американцев почти на порядок больше золотых медалей чем у нас?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.