Это они еще Брянск не видели

Жесткая правда о столице, где все для людей. Как и всё и везде у нас…

Москва — грязный город

Большинство наших людей относятся к грязи спокойно. Лужи, разбитые дороги, немытые грязные улицы — все это должно быть. Менять обувь несколько раз в сезон, ходить с мокрыми ногами, падать и ломать руки на обледенелых тротуарах — это уже традиция. Что вы думаете, когда видите лужу? На самом деле лужа — это брак дорожного покрытия. Никто об этом даже не задумывается. Поэтому власти и плюют на пешеходов.

Наша земля настолько богата и обильна, а почвенный слой настолько плодороден, что от избытка жизненной энергии начинает распространяться по всему окружающему пространству.  В воздухе, на машинах, на стенах, в глазах, на зубах, смешанный с солью, с различными химическими реагентами, с частицами, пропитанными  выхлопными газами автомобилей, с отходами жизнедеятельности людей и животных.

Радость весны, в ожидании солнца и тепла,  частично компенсируется предвкушением «радостного» созерцания всего того, что скрывал камуфляж иногда чистого снега.

Хорошо, что Брянск по весне убирают. По крайней мере центр города. Субботники, на которые сгоняют «добровольных» помощников из различных государственных и полугосударственных структур, дворников. И к майским праздникам Брянск приобретает приятный для глаз образ. В общем, у меня оптимизм… Весна ведь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.