Ухожу в облака… Всё-таки… Сколько можно…

Ухожу…

Убегаю от горы виртуального информационного мусора, который с энтузиазмом копил десятилетие. Всё, что откладывал в  цифровых запасах требует разбора, систематизации, оптимизации и намека на полезное применения. Дальше уже ждать невозможно. Эта какая-то неудержимая энтропия, которая ждет, растет и внутренне «дергает» меня «приведи в порядок или сотри».  Стереть жалко, ведь это была часть моей жизнь, мои сиюминутные интересы, задумки и впечатления.

Какой же информации  я насобирал и складывал, складывал?! Да так хорошо, что на дисках не осталось уже места, а коэффициент полезного всего этого стремиться к нулю.

Хватит. С сегодняшнего дня, ограничивая свое «информационное обжорство«, я взял виртуальную лопату и вилы (клавиатура и мышь) и принялся разгребать, разбрасывать и закапывать.

Как водится,  я уже много раз обещал себе, брал повышенные обязательства (На Evernote!) И позорно не продвинулся ни на шаг… А в голове эта тема-то крутится…

Но теперь у меня есть мотивация временем и деньгами.

Подключил ещё 7 января 2014 года премиум облачной системы Еvernote, с целями

До лета 2014 я обязуюсь перенести, систематизировать все свои «находки» за десятилетие виртуальной жизни в одно уютное пространство Evernote.

А вчера (19 мая 2014) я понял, что если не предпринимать никаких быстрых и жестких мер, то уплаченные мною (пока что 5 мес*150 руб = 750 руб.) пропадут? не принеся никакой пользы и результата.

Что сделал?! Отключил премиум!

Теперь у меня есть 17 дней (уже 16) и 984,8 Мб свободного облачного пространства.

Image 2_cr

Должен успеть раскидать архив WebResearch (5483 сохраненных страниц, 90 папок, 1,68 Гб сжатой информации)

Image 1_cr

Ведь я не настолько ленив, слаб, что не смогу уделить час или два своего времени, каждый день,  для интересной работы над собой?!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.