Олимпиада по-нашему!

Это было именно наша Олимпиада.Победили вопреки всему, неожиданно, странно. Была мечта о просто достойном выступления, получилиcь  же впечатляюще.

Это победа нашего национального менталитета, русского, тяжелого, лесного, холодного, когда за короткое время надо героически достигнуть выдающегося  результата. Спокойно, спланировано ведь не получается. Но мы способны на сверхусилия!

Любое великое, сложное и большое дело превращается у нас в борьбу, войну, когда вещества, которыми посыпают снежные трассы экстренно возят самолетами из Болгарии через Швейцарию, а Олимпийский комплекс превращается в

Военный космодром

У нас есть грандиозность замысла, а потом — халтура исполнителя, который чего там, без проекта, на одной смекалке, быстрей, скорей, но — сделает! И оно работает…

И совершенно зря те, кого принято называть врагами Олимпиады, думают, будто все это так дорого стоит только потому, что все воруют. Воровать в прифронтовом бардаке, конечно, легче, чем на стройке с правильно устроенными юридическими процедурами. Но не в этом дело. Просто подвиг — дорогая вещь. Дороже, чем обычное действие. Военная техника стоит в пять-десять раз дороже мирной. И тут примерно такая же картина.

А фронт живет до победы. Поэтому планы по использованию … Там все сделано очень на живую нитку, для одноразового использования.

Это по-нашему!

P.S. Стоит почитать и посмотреть

 Мифы об Олимпиаде в Сочи

Как же не растаял снег!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.