Обещания себе

Анонсировав длительное тестирование программ для воспитание привычек для Android, я только сейчас понял, что  пользоваться приложениями, систематически заполнять данные — это тоже привычка, которой у меня нет. Казалось бы, открыть программы, поставить три галочки — это дело минуты максимум. Дисциплины не хватило.

Сколько раз я обещал себе: вот будет у меня планшетный компьютер, смартфон с большим экраном, сразу стану организованным, буду составлять планы на день, учитывать время, делать хронометраж. На разное веселое времяпрепровождение и условия и желания находятся без проблем, на нужное и важное, только тогда, когда уже откладывать некуда.

Обещаю себе много, с выполнением проблемы. Прямо во Васе Кислому:

Когда-то вы обещали себе торжественно и многократно с завтрашнего дня вставать вовремя и делать гимнастику, потом прилежно учиться, затем воодушевленно работать, а еще действовать целеустремленно и эффективно… Заметьте, ИМЕННО с ЗАВТРАШНЕГО дня! Жалкий слюнявый врун! Подсознание ждет–пождет, заметьте, ждет ГОДАМИ! – но ничего не происходит! Вы надавали себе ОБЕЩАНИЙ и ваше чистое, доверчивое, девственное и неискушенное подсознание поначалу ВЕРИТ вам!Даже если вы никого не обманываете в жизни – свое подсознание вы «кидаете» со вкусом снова и снова! Что в итоге? ВАМ ПЕРЕСТАЮТ ВЕРИТЬ! Кто? Да Вы сами! Вы себе не верите, пребываете в мертвой зыби обещаний-невыполнений. Вы даже не можете хотя бы приблизительно припомнить – ЧТО вы себе обещали! Вы чувствуете себя отвратительно, вы чувствуете себя шкодливым щенком, нагадившим на ковер, вы не можете контролировать собственное обязательствоиспускание!

Обещаю себе исправляться. Для меня это превращается в процесс ∞, а не в результат.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.